“五支队伍”进校园 共上一堂思政课

  2020-10-13

10月13日上午,由省委宣传部、省委教育工委、省委讲师团共同主办的山东省“五支队伍”进校园推动思政课建设宣讲志愿服务活动,在日照之行的最后一站——山东外国语职业技术大学举办。

本次进校园宣讲活动形式新颖、内容充实,既有结合自身经历讲述的感人故事,又有山东快书和相声等喜闻乐见的娱乐形式。

宣讲志愿者来自各行各业,经历丰富,感人至深。其中有来自研究党的创新理论的党校老师,有“舍小家为大家”、奔赴武汉抗疫一线的医生,有多年来无偿捐献稀有血、照顾患病丈夫和婆婆的农村妇女,也有曾经是孤贫儿童长大后帮助其他孤贫儿童的志愿者等等。这些宣讲志愿者结合切身经历传递出无私奉献、舍己为人的高尚情怀,用行动解释了什么是“爱国情”、“强国志”、“报国行”。

“宣讲志愿者的经历让我体会到什么是一个人的价值。”山东外国语职业技术大学的2018级贾涵超说,“无论是什么职业,都能帮助到社会和他人,这份爱也能不断延续下去。毕业后我无论在什么岗位上,都会力所能及地创造自己的价值。”

活动末尾宣讲员和全体师生一起合唱了《歌唱祖国》,在这首歌中体会爱国主义情怀,坚定理想信念。