刚刚,英雄凯旋!

  2020-03-21

圆满完成医疗救治任务后

3月21日下午

驰援黄冈的山东医疗队队员

从武汉天河国际机场出发

分乘5架飞机,踏上回乡路途

640?wx_fmt=jpeg

日照第一、二批援鄂医护8人

也同批返回了济南

并按照统一安排

到指定酒店进行为期14天的隔离

640?wx_fmt=jpeg

在鄂近两个月,他们8人因为分属两个医疗队,又不在同一宾馆居住,很难聚在一起。在即将胜利凯旋的时刻,他们在武汉天河国际机场候机时,终于聚在一起,拍下了这幅难得的合影。

日照第二批援鄂医护临行前

还在驻地宾馆合拍了一段视频

告别这片战斗、守护过的土地

今天的黄冈街头

太多人流下了眼泪

比如视频里的她

双手合十,哭着不停鞠躬

因为来自山东的救命恩人、

亲人们就要回家了

“再见了!最亲的人…”

这段视频,小编看哭了一起哭的还有山东医疗队员们

比心、点赞、送土特产...

黄冈人民用这样的方式欢送

↓↓

他们挥舞国旗,高喊“感恩齐鲁,中国加油!”,黄冈人民欢迎山东医疗队再回黄冈做客。

640?wx_fmt=png

当地居民还为医疗队们带来了当地特产鱼面、酥糖等各式各样的礼物,其中最“特别”的,莫过于一筐筐热气腾腾的鸡蛋。

640?wx_fmt=png

当地的社区工作者告诉记者,这是黄冈老区人民的传统:“我们煮热鸡蛋是送给最亲、最爱的人。”

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

随着3月18日黄冈市大别山区域医疗中心最后一批新冠肺炎患者出院,所在的山东医疗队员们交上了“黄冈试卷”的终极答卷:黄冈清零,英雄满分!

1月25日、1月28日,我市先后派出8名医护人员驰援湖北,对口支援黄冈市。他们在黄冈奋战50余天,参与救治患者411人,其中重症、危重症92人,为黄冈人民健康做出了重要贡献。

640?wx_fmt=jpeg

“与死亡紧密接触过,使命已经完成,初心依然是我们抬头前进的方向。五十余天,结识了无数新战友,治愈了无数患者,建立了深厚的情谊,留下了一生的牵挂!”他们自豪而欣慰。

据了解,在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,日照先后共有20名医护人员逆行而上,驰援湖北,目前他们已全部平安撤离湖北。据悉,他们将在济南接受14天的集中隔离后返回日照。

疫情肆虐时

他们跨过万水千山奔赴一线

春暖花开日

他们飞跃三川五岳身归故里

宝剑入鞘 英雄卸甲

期待你们早日回家!