终于等到了凯旋的消息!日照的逆行者却说...

  2020-03-17

日照驰援湖北的英雄们!

欢迎回家!

3月17日下午

日照市第三批援鄂医疗队12名队员

顺利完成方舱医院的工作并结束休整

乘专机飞往济南

于下午5点28分左右抵达

3月17日,在圆满完成武汉汉阳方舱医院支援任务后,山东省第四批、第八批援鄂医疗队终于凯旋。其中,山东省第八批、日照市第三批援鄂医护12人,也同机返回了济南。

顺利完成任务,登上回家的航班,这样的场景,日照援鄂医疗队员尹霞曾在内心设想过无数次。但当凯旋的时刻真正来临,她却又开始纠结了起来。

“想快点回家,回到自己的家乡,回到亲人身边,但如今真正要离开了,反而特别留恋这个地方,突然感觉不想走了,心里其实挺复杂的。”

尹霞说,初到武汉之时,四处空空荡荡,如今,这座城市的活力逐渐回来了,武汉人民以最真情的方式欢送他们回家。赶往机场的路上,她一直在回想这一个月自己做了什么,满满的都是美好回忆。“在武汉的三十多天,当地人民都对我们特别热情,和很多患者结下了深厚的情谊...我一定会再回来!”

从2月9日到3月9日汉阳方舱医院正式休舱,30个日夜,他们不怕疲劳、持续作战,党员冲锋在前,展现了坚定的政治品格、精湛的医护仁术、过硬的工作作风,实现了患者“零死亡、零感染、零返舱、零事故、零投诉”的工作目标,受到湖北人民的广泛肯定和赞誉。 

“一个月的努力换来如今的平静生活,感觉很幸福!武汉,是一座英雄的城市,在这里我们并肩战斗,留下了非常难忘的回忆,临行这一刻,大家都是百般不舍!”日照医疗队员曹伟的话语中,透着满满的喜悦。

“武汉再相见,山东我们来了,日照等我们回家!”临行前,大家留了一段又一段视频作纪念,同时也记录下了12名队员的心声。

让我们记住英雄的名字!

日照市第三批支援湖北医疗队员

★ 日照市人民医院重症医学主治医师 徐超

★ 日照港口医院内科主治医师 陈兵

★ 日照市中心医院肾病风湿免疫科主治医师 张继超

★ 莒县人民医院内科主治医师 曹伟

★ 日照市妇幼保健院护理主管护师 丁聪

★ 日照市精神卫生中心精神科护理主管护师 秦晓辉

★ 日照市中心医院重症医学科副护士长/护师 尹霞

★ 岚山区人民医院护理主管护师 马珊珊

★ 莒县中医医院重症医学科副护士长/护师 何在梅

★ 莒县妇幼保健计划生育服务中心护理护师 吴明艳

★ 五莲县人民医院呼吸与危重症医学科主管护师 王晓燕

★ 五莲县妇幼保健院护理副主任护师 郑秀萍

据悉,他们将在济南接受14天的集中隔离后返回日照。期待英雄们早日回家!

在抗击新冠肺炎疫情阻击战中

日照20名医护人员逆行而上驰援湖北

期待其他家人返程的好消息!