日照市技师学院选手在第45届世赛省选拔赛中成功夺得两项“冠军”

  2018-04-18

第45届世界技能大赛山东省选拔赛在3月底落下帷幕,经过激烈角逐,来自日照市技师学院的选手赵光耀和王帅帅分获车身修理、汽车喷漆项目比赛冠军。

为确保本次比赛严格按照世赛标准,做到高标准、高要求、公平公正。大赛组委会特邀世界技能大赛裁判、中国专家组组长叶建华担任车身修理项目裁判长,世界级技能大赛中国专家组成员王赛担任汽车喷漆项目裁判长。

本项目比赛吸引了来自全省17地市20支代表队的32名选手参赛。每名选手都是经过校级选拔赛、市级选拔赛层层选拨而来,最后的优秀选手将进入山东省集训队,经集训选拔后优胜者将代表山东省参加全国选拔赛,直至代表中国出征2019年在喀山举办的第45届世界技能大赛。

近年来,日照市技师学院充分发挥大赛的导向作用,加大设施投入,完善办学条件,提升教学质量, 以赛促教、以赛促对学、以赛促训,有效提升了师生技能水平和综合素质,被省人社厅认定为第44届世界技能大赛山东省集训基地。(通讯员 邵月 朱世斌)