山东大学与日照签订战略协议 加强校企体育合作

  2017-05-03 查看数0

直播日照5月3日讯(记者 邱爽)5月3日,山东大学、日照市体育局、中大体育产业集团有限公司签署战略合作协议,三方将在体育创新创业、学生教学实践活动基地建设等方面进行深入合作,并将更好地发挥高校人才资源优势服务企业,积极探索校企联合培养“产学研用”创新创业人才新模式。

在参观了中大体育产业集团智慧健身馆后,中大体育产业集团董事长徐美芳向山东大学党委副书记仝兴华等一行介绍了公司的规模、经营理念及发展前景,并希望在人才培养和业务发展方面能够得到学校更大的支持,同时也表示将为学校的人才培养、学生实习实训创造便利条件,实现三方共赢。


随后,山东大学、日照市体育局、中大体育产业集团有限公司签署战略合作协议,并为实践实习教学基地揭牌。


根据协议,山东大学、日照市体育局、中大体育产业集团将在山东大学合作构建体育创新创业孵化器,通过技术研发合作、商业模式实验等方式,鼓励高校学生创新创业,促进企业技术发;在中大体育产业集团合作建立学生社会实践教学基地及山东大学大学生实践活动与创新创业基地,探索校企联合培养创新型、实用型人才新模式,构筑适应企业发展需求的人才输送渠道,逐步实现在其他领域更广泛的合作。

同时,面向国家经济社会的重大需求,山东大学、日照市体育局、中大体育产业集团将联合组建团队参与国家相关课题申请与研究工作,提升三方体育研发的综合实力。

关闭