日照市技师学院选手在全省电子竞技大赛中夺得一等奖

  2019-12-12 15:12:32

11月29日,2019年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛电子竞技比赛在潍坊市技师学院举行。经过激烈角逐,来自日照市技师学院的选手陈炳翰获得炉石传说赛项一等奖;梁文豪获得CS:GO赛项二等奖、炉石传说赛项三等奖;赵彦光、杨洋分别获得电子竞技解说赛项二、三等奖;盛婷、李宣峰分别获得电子竞技视觉创意赛项二、三等奖,成雯、涂馨予、董志鑫、赵通、袁振杰获评“优秀指导教师”称号。

据悉,本次比赛由山东省人力资源和社会保障厅主办,潍坊市人力资源和社会保障局、潍坊市技师学院承办,共有全省29个代表队,400余名选手参赛。竞赛共设英雄联盟、电子竞技视觉创意、炉石传说、王者荣耀、穿越火线、 CS:GO 、电子竞技赛事解说七个赛项,其中英雄联盟、王者荣耀、穿越火线、CS:GO为团体赛项,电子竞技视觉创意、炉石传说、电竞赛事解说为个人赛项。日照市技师学院高度重视,积极筹备,精心组织,选派成雯 、刘辉、袁振杰等老师组成教练团队,选拔选手指导训练,共选拔出16名选手参加了炉石传说、电子竞技视觉创意、穿越火线、CS:GO、电子竞技赛事解说5个项目的比赛。

电子竞技大赛作为近年来崛起的互联网+的项目,在高技能人才培养、新旧动能转换、产业转型升级等方面发挥着越来越重要的作用,电竞产业链日渐成熟。2016年9月,教育部职业教育与成人教育司公布“电子竞技运动与管理专业”为新增补的专业。本次竞赛为我省加快新旧动能转换、产业转型升级,提升全省电子竞技职业技能水平和广大院校学生的专业水平,推进高技能人才队伍建设具有重要意义。通过参加本次电子竞技大赛,进一步提高了该院学生的电子竞技水平和团队协作能力,拓展了专业发展方向,也为今后参加此类竞赛奠定了良好基础。(通讯员:宋洁)