日照市技师学院积极承担退役军人就业技能培训工作

  2019-09-20 09:09:39

为认真贯彻落实山东省退役军人事务厅《关于在全省开展退役军人就业直通车培训工作的通知》精神,9月17日下午,日照市退役军人“就业直通车培训班”开班仪式在日照市技师学院举行。

据悉,本次培训班为期30天,实行订单式培训,入学即入职,培训学员自愿与定向企业签订劳动就业合同,学员成绩考核合格,直接上岗就业。市退役军人事务局将全程跟踪培训、就业全过程,充分保障退役军人合法权益。

近年来,学院在做好全日制高素质技能人才培养的同时,大力开展职业培训,不断拓展培训范围、扩大培训规模,积极联系企业开展专项培训,累计为社会培训技能人才近4万人,为全市经济社会发展提供了技能人才支撑。日照兴业集团在做好生产经营的同时,认真履行社会责任,高度重视退役军人的服务工作,积极为退役军人提供就业机会,目前,在集团工作的退役军人有100余人,为全市退役军人安置工作作出了积极贡献。(通讯员:李翠 朱志伟)